Raffinierte Kartoffel-Dill-Waffeln mit Lachs an Salat
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart | 250 Gramm |
Senf grob | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Öl | 2 el |
Honig | 50 Gramm |
Dill | ½ Bund |
Salat gemischt | 200 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 100 Gramm |
Sahne | 100 Milliliter |
Lachs gebeizt | 10 Scheibe |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1.Dressing: Senf, Öl, Honig, Dill vermischen Für den Salat: Blätter in kleine Stücke rupfen, Pertersilie hacken, Schnittlauch in Ringe und Streifen schneiden
2.Kartoffeln stampfen, Eier trennen, Dill hacken, Eischnee schlagen
3.Kartoffelmasse mit Eigelb und den Gewürzen mischen, Dill und Petersilie untermischen Zum schluss Mehl und Sahne unterrühren schließlich Eischnee vorsichtig unterheben
4.Waffeln backen und kurz im Backofen warmhalten Salat auf Teller anrichten mit den Schnittlauchstreifen garnieren 2 Waffeln auf den Teller und 2 Scheiben Lachs darüber schön mit Dressing beträufeln und Mampf!!!