1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensorbet mit Champangner

Zitronensorbet mit Champangner

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt3 Stk.
Wasser275 ml
Zucker weiß200 gr.
Champangner oder Sekt1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Die Zitronen auf der Arbeitsfläche hin her rollen und fest drücken um den Saft zu lösen.Von der Schale zur dekoration zersten abziehen und zurück stellen.Dann die Schale von drei Zitronen abreiben und 375 ml Saft au den Zitronen auspressen. Nun das Wasser und den Zucker in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aufkochen und 2 min. kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und und die Zitronenschale einrüren und die Masse abgedeckt abkülen lassen. In die erkaltete Mischung den Saft einrühren. In einer geeigneten Schüssel in`s Gefrierfach stellen und nach2 st. umrühren. Das so oft wiederholen bis das Sorbet durchgefroren ist. (Besser geht`s mit ner Eismaschiene). Das Sorbet vor dem servieren antauen und dann in Sektschalen od. Cocktailgläsern geben. Mit den Zersten dekorieren und am Tisch mit Champus oder Sekt auffüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****y
    vom
    Profilbild von i****y

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensorbet mit Champangner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich