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Tips zum Brotbacken in der Grillsaison

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Hefeteig von meinem KB
etwas
Mehl
1000 gr
Hefe
1 Würfel
lauwarmes Wasser
680 ml
Salz
2 teel.
Honig
2 Eßl.
daraus einen Heteteig herstellen, laut KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Da ich auch berufstätig bin, mußte ich mir so manche Tricks einfallen lassen, daß wir im Sommer zu jeder Zeit die Köstlichkeiten der Küche geniesen können. Selbstgebackenes Brot liegt mir dabei besonders am Herzen.

    2.Diesen Hefeteig bereite ich z.b. am Abend zu und stelle ihn in den Kühlschrank. Andern Tags einfach warmstellen und aufgehen lassen.

    3.Morgens zubereitet, kühl stellen (z.b. im Keller) dann bei Bedarf weiterverarbeiten. Auf Vorrat zubereiten und portionsweise in Plastiktüten einfrieren, über Nacht auftauen lassen und weiterverarbeiten.

    4.Diese Menge Teig reicht für: 3 Pizzableche, 6 Stangen Weißbrot, 2 Focaccia, 20 Körnerbrötchen, 3 runde Brote usw.

    5.z.B. 6 Stangen Weißbrot: den Teig durchkneten und in 3 Teile schneiden. Nun zerkrümmelten Feta, kleingeschnittene getrocknete Tomaten und Klein geschn. schwarze Oliven je in 1 Drittel einarbeiten. Daraus 30 cm lange Brote formen. Bei 220 Grad 30 Min backen.

    6.z.B. 2 Focaccia: den Teig durchkneten und teilen. 2 Backbleche einfeffen und jede Hälfte auf einem Blech auf 35 x 25 cm ausrollen. Abgedeckt aufgehen lassen, dann mit dem Daumen tiefe Dellen in versch. Abständen eindrücken. Mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarinnadeln und Zweigen, schwarzen Oliven, halbierten Kirschtomaten belegen. Gleicher Backvorgang.

    7.z.B. Körnerbrötchen: den Teig durchkneten und zuvor in der Pfanne geröstete Körner nach Wahl einarbeiten ( Sonnenblumen, Kürbis, Pinien, Sesam oder verschied. Nüsse ). Zu einer langen Rolle formen und in 20 Stücke schneiden, zu kleinen Laibchen formen und auf 2 Bleche legen. Gleicher Backvorgang.

    8.z.B. Kräuterfladen: den Teig durchkneten und kleingeschnittene Kräuter untermengen. ( Rosmarinnadeln, Thymian, Petersilie, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, Kerbel usw.) Zu 2 Fladen formen wie Focaccia, mit Olivenöl bestreichen und gleich backen.

    9.Bei jeder Zubereitung fällt mir eine neue Variante ein, die nätürlich sofort ausprobiert wird !

    10.Da unsere drei Kinder mit Familie im Sommer (Garten geniesen, grillen) öfters mal vorbeikommen, sind diese Brotleckereien immer schnell gsmacht ! ! !

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Zutaten für 8 Personen