Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1000 g |
Weißwein | ⅛ l |
Cabanossi | 250 g |
Mett | 500 g |
Milch | ⅛ l |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 große |
Margarine | 70 g |
geriebener Käse | 50 g |
Wacholderbeeren | 8 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser garen. Zwiebel fein würfeln und in 30g Margarine glasig dünsten. Wacholderbeeren zerdrücken und dazugeben. Sauerkraut darin andünsten, mit Weißwein ablöschen und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 25 Min. garen. Mett in einer Pfanne krümelig bräunen. Cabanossi in Scheiben schneiden. Die heiße Milch über die gegarten, pürierten Kartoffeln geben. Mit 40g Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sauerkraut, Mett und Cabanossi vermischen und in einer feuerfeste Form füllen. Das Püree darauf geben und mit Käse überstreuen. Bei 180°C ca. 45 Minuten im Backofen garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anja251275
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Auflauf“