QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

PONGAUER " NOCK'N "

Zutaten für 6 Personen

Erdäpfel = Kartoffel
1 kg
Mehl
200 g
Butter
50 g
Speck
250 g
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Gekochte Erdäpfel schälen und noch heiss zerstampfen mit Mehl und der Prise Salz zu einem Teig verkneten, auswalken, in fingerbreite u.- lange Nudeln rollen und in eine gut ausgefettete Pfanne eng aneinander legen od. aufgestellt schichten.

    2.Mit zerlassenen Speckwürfeln bestreuen und im Rohr ausbacken.

    3.Dazu passt Sauerkraut od. Warmer Krautsalat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen