1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Bärbel's Möhren-Curry-Suppe

Suppen: Bärbel's Möhren-Curry-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren1 kg
Kartoffeln mehlig500 g
Zwiebel1 gross
Mandeln gehobelt100 g
Petersilie gehackt1 EL
Bio-Gemüsebrühe1 ½ Liter
Curry2 EL
Pfeffer etwas
evtl. etwas Schmand etwas
Rapsöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen, Kartoffeln und Möhren zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.

    2.Mit heißer Gemüsebrühe auffüllen und mit Curry würzen. 20 Minuten kochen lassen, bis Kartoffeln und Möhren weich sind. Suppe pürieren und erneut mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. ( Ich nehme 2 Currysorten in unterschiedlicher Schärfe)

    3.Mandeln in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und etwas abkühlen lassen. Suppe in Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie und gerösteten Mandeln bestreut servieren.

    4.Wer noch etwas Schmand nehmen möchte, kann die Petersilie mit dem Schmand verrühren und dann einen Kleks in den Teller geben und die Mandeln darüber streuen.

    5.Dazu essen wir Baguette. Dies ist eine sehr preiswerte und schnell hergestellte Suppe, die immer gut ankommt. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Bärbel's Möhren-Curry-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich