Maiskuchen vom Blech
2 Std 25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Brotmischung Weizenmischbrot | 360 gr. |
Zwiebel | 200 gr. |
Räucherspeck | 200 gr. |
Maiskolben | 9 |
Mais Körner | 2 Dose |
Sahne, sauer | 500 gr. |
Eigelb | 4 |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett19,4 g
Zubereitung
1.Hefe und 1/4 l lauwarmes Wasser gut verrühren, ca. 5 Min. stehen lassen, Brotmischung zufügen, gut verkneten, nochmals 20 Min.gehen lassen. Zwiebel fein würfeln, Speck würfeln und ausbraten, Teig mit Speck und Zwiebeln durchkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanne ausrollen, 20 Min. gehen lassen Maiskolben putzen, in kochendem Wasser 5-10 Min. vorgaren. Saure Sahne und Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Körner von den Maiskolben ablösen, auf dem Teig verteilen, Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen ( 175-200 Grad ) ca. 45 Min. backen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.