QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maiskuchen vom Blech

2 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Trockenhefe
1 Päckchen
Brotmischung Weizenmischbrot
360 gr.
Zwiebel
200 gr.
Räucherspeck
200 gr.
Maiskolben
9
Mais Körner
2 Dose
Sahne, sauer
500 gr.
Eigelb
4
Salz
etwas
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Petersilie
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett19,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe und 1/4 l lauwarmes Wasser gut verrühren, ca. 5 Min. stehen lassen, Brotmischung zufügen, gut verkneten, nochmals 20 Min.gehen lassen. Zwiebel fein würfeln, Speck würfeln und ausbraten, Teig mit Speck und Zwiebeln durchkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanne ausrollen, 20 Min. gehen lassen Maiskolben putzen, in kochendem Wasser 5-10 Min. vorgaren. Saure Sahne und Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Körner von den Maiskolben ablösen, auf dem Teig verteilen, Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen ( 175-200 Grad ) ca. 45 Min. backen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen