QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ausgebackene Ölsardinen

Zutaten für 4 Personen

Ölsardinen aus der Dose
24 Stück
Paprika edelsüß Pulver)
etwas
Mehl
5 EL
Olivenöl
125 ml
Salz
etwas
Zitronen frisch
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3645 (870)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett98,4 g

Zubereitung

  1. 1.Sardinen vorsichtig aus der Dose nehman, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocknen. Mit Parikapulver bestreuen und im Mehl wenden. Öl in der Pfanne nicht zu stark erhitzen, Sardinen hineinlegen und die Hitze auf kleine Flamme runterschalten. Die Sardinen etwa pro Seite 3 Minuten goldbraun braten, salzen. Zitronen in Schnitze teilen und zu den ausgebackenen Sardinen reichen. Als Beilage eignet sich hier am besten Baguettebrot, oder Giabatta-Brot. Guten Hunger... ;o)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen