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Ziegenfrischkäse in Sesammantel an Rucola

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenfrischkäse4 Stück
Rucola500 g
Kirschtomaten8 Stück
Weintrauben100 g
Schalotte1
Honig10 EL
Dijon Senf2 TL
Senf süß2 TL
Sesamkörner5 EL
Holunderblütenessig4 EL
Rapsöl8 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Flüssiger Süssstoff etwas
Rosmarin frisch1 Stengel
Rotwein trocken1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ziegenfrischkäse in eine flache Schüssel geben, mit ca. 5 EL Honig übergießen und kühl stellen. Den Rucola putzen, Stengel abschneiden, waschen und trocken tupfen. Die Kirschtomaten und Weintrauben halbieren. Die Schalotte fein hacken.

    2.Dressing herstellen: Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und ca. 2 EL Honig verquirlen, Öl darunter geben, bei Bedarf noch etwas Süssstoff flüssig dazugeben, die Schalottenwürfelchen unterrühren und alles verquirlen. Abschmecken.

    3.In einer Pfanne 3 EL Honig schmelzen, den Rosmarinstengel dazugeben. Die Tomaten- und Weintraubenhälften vorsichtig darin karamellisieren, sie sollen nicht zerfallen. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und herausnehmen.

    4.In einem tiefen Teller die Sesamkörner bereitstellen. Den Rucola auf vier Tellern in der Mitte aufhäufeln. Den Ziegenfrischkäse vorsichtig aus der Honigmarinade nehmen (am besten mit Handschuhen), in den Sesamkörnern wälzen und oben auf den Rucola legen.

    5.Die Tomaten- und Weintraubenhälften vorsichtig darum herum dekorieren. Das Dressing mit einem Löffel hübsch darübergeben. Eine schöne Vorspeise. Bon appetit!

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    Rezept von B****r
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