Zutaten für 4 Personen
Ziegenfrischkäse | 4 Stück |
Rucola | 500 g |
Kirschtomaten | 8 Stück |
Weintrauben | 100 g |
Schalotte | 1 |
Honig | 10 EL |
Dijon Senf | 2 TL |
Senf süß | 2 TL |
Sesamkörner | 5 EL |
Holunderblütenessig | 4 EL |
Rapsöl | 8 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Flüssiger Süssstoff | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Stengel |
Rotwein trocken | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ziegenfrischkäse in eine flache Schüssel geben, mit ca. 5 EL Honig übergießen und kühl stellen. Den Rucola putzen, Stengel abschneiden, waschen und trocken tupfen. Die Kirschtomaten und Weintrauben halbieren. Die Schalotte fein hacken.
2.Dressing herstellen: Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und ca. 2 EL Honig verquirlen, Öl darunter geben, bei Bedarf noch etwas Süssstoff flüssig dazugeben, die Schalottenwürfelchen unterrühren und alles verquirlen. Abschmecken.
3.In einer Pfanne 3 EL Honig schmelzen, den Rosmarinstengel dazugeben. Die Tomaten- und Weintraubenhälften vorsichtig darin karamellisieren, sie sollen nicht zerfallen. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und herausnehmen.
4.In einem tiefen Teller die Sesamkörner bereitstellen. Den Rucola auf vier Tellern in der Mitte aufhäufeln. Den Ziegenfrischkäse vorsichtig aus der Honigmarinade nehmen (am besten mit Handschuhen), in den Sesamkörnern wälzen und oben auf den Rucola legen.
5.Die Tomaten- und Weintraubenhälften vorsichtig darum herum dekorieren. Das Dressing mit einem Löffel hübsch darübergeben. Eine schöne Vorspeise. Bon appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Ziegenfrischkäse in Sesammantel an Rucola“