Fenchelgemüse mit Parmesan
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fenchelknollen | 2 |
Zitrone(n), ausgepresst | ½ |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Vom Fenchel das Grün abschneiden und,wenn nötig, ein wenig vom unteren Teil der Knolle (so das die Knolle nicht auseinander fällt). Den Fenchel waschen und so vierteln, dass jedes Stück unten am Strunk noch zusammenhängt. Gemüse in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten kochen bis es weich ist.
2.Fenchel auf zwei Tellern anrichten und nacheinander mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Zuletzt Parmesan frisch reiben und großzügig über dem Gemüse verteilen. Und schon ist die kleine Köstlichkeit fertig.Dazu einen ital.Weisswein,mmmm :-)))