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Rinderbraten im Bratschlauch

1 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Rinderbraten
1 kg
Zwiebel
1
Suppengemüse
1 Bund
Lorbeerblatt Gewürz
1
Senf mittelscharf
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und von Fettresten und Sehnen befreien. Das Fleisch mit Senf einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein genügend großes Stück Bratschlauch abschneiden und den braten hineinlegen. Das Suppengemüse grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen. Alles zusammen mit dem Lorbeerblatt in die Folie geben und verschließen. In den kalten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180° 1,5 Stunden garen. Danach die Folie vorsichtig von oben aufschneiden. Den Braten herrausnehmen und warmstellen. Den Bratensaft mit dem Gemüse durch ein Sieb gießen. Den Bratensaftin einem kleinen Topf geben mit 1/4 l Wasser aufgießen, abschmecken und binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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