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Oma Gustes Erbsensuppe

Zutaten für 6 Personen

grüne erbsen Hülsenfrüchte
1 Paket
Schweinebein mit Pfötchen
1
Suppengrün (Suppenkraut) gegart
2 Bund
Kartoffeln
1000 Gramm
Brühwürstchen
1 Glas
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe Instant, Maggi
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Erbsensuppe, damit nin ich aufgewachsen. Und die mag ich bis heute immernoch. Die Pfötchen schmeiße ich allerdings nach dem auskochen weg, und das Dickbein befreie ich nach dem Kochen von der Schwarte. Aber ganz ehrlich, manchmal, wenn ich nicht gerade an meine Figur denke, dann esse ich die Schwarte mit etwas Maggi. das ist dann wieder Kindheit.

    2.Die Hülsenfrüchte über Nacht in wasser einweichen.

    3.Das Schweinebein mit den Erbsen und Wasser aufkochen lassen. das Suppengrün dazugeben. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Wenn die Erbsen und das Fleisch schon fast gar sind die Kartoffeln dazugeben. Etwas von dem Gemüse herausnehmen und mit dem Mixer pürieren. Das Mus wieder zur Suppe dazugeben. Abschmecken.

    4.Die Brühwürstchen in die nicht mehr kochende Suppe geben und ziehen lassen bis sie heiß sind. Gegen diesen Eintopf schmeiße ich alle Erbsensuppen haute cuisine weg.

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