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Omas Steckrübeneintopf

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Steckrüben
500 g
Kartoffeln festkochend
800 g
Zwiebeln
4 Stk.
Schwein Bauchspeck
400 g
Butter
25 g
Hühnerbrühe/-bouillon
1 l
Kochwurst
8 Stk.
Petersilienblatt
1 Bund
Creme Schmand
150 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kümmel
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Steckrübe schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Den Speck in dicke Scheiben schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei niedriger Hitze unter Rühren anschwitzen. Die Hitze erhöhen und den Speck dazugeben, weitere 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und Steckrüben dazugeben, kurz anschwitzen und die Brühe auffüllen.

    3.Zum Kochen bringen, die Kochwürste dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

    4.Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schleudern. Die Blätter einrollen und fein schneiden. Crème fraîche mit etwas Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel glattrühren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Mit der Crème fraîche servieren.

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