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Kartoffelsuppe

50 Min

Zutaten für 4 Personen

grüne Bohnen
200 Gramm
Möhren
200 Gramm
Kartoffeln
500 Gramm
Gemüsebrühe Instant
1 Liter
Porree
200 Gramm
Wiener Würstchen
4
Knollensellerie
200 Gramm
Majoran
6 Stiele
Salz Pfeffer
etwas
frisch geriebene Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.1. Bohnen putzen und kelien schneiden. Mähren schälen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Gemüsebrühe aufkochen, Kartoffeln zugeben und ca. 15 Min. köcheln. 2. porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Würstchen in Scheiben scheniden. Sellerie schälen, würfeln. Hälfte der Kartoffeln herausnehmen. Übrige Kartoffeln in der Brühe fein pürieren, Bohnen , Möhren und Sellerie zugeben, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln. 3. Majoranblättchen abzupfen, grob hacken . Nach 8 Min.Wurst zugeben. Kurz vor Schluss Kartoffelwürfel zurück in die Suppe geben. Suppe mit majoran, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

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Zutaten für 4 Personen