QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blondies mit Johannisbeeren

Zutaten für 5 Personen

Belag:
etwas
rote Johannisbeeren
250 g
weisse Schoki
50 g
Teig:
etwas
Butter
200 g
weisse Schoki
200 g
Mehl
300 g
Backpulver
3 TL
Zucker
150 g
Eier
3
saure Sahne
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Schoki hacken. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter zerlassen. Schoki in Stücke brechen und unter Rühren in der Butter schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Eier und Sahne verrühren. Buttermasse glatt rühren und zufügen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf ein Blech streichen. Johannisbeeren darauf verteilen und im Ofen etwa 20 min. backen.

    2.Gehackte Schoki auf den heißen Kuchen streuen und den Kuchen erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen