Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Hähnchen zu je ca 600 g | 2 |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 5 EL |
Semmelbrösel | 100 g |
Öl | 1 l |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3498 (836)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett91,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3498 (836)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett91,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Jedes Hähnchen in 4 Teile zerlegen. Die Eier verquirlen. Die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer würzen und nacheinander in dem Mehl, den Eiern und den Semmelbröseln wenden. Das Öl in einem Frittiertopf erhitzen und jeweils 2 Hähnchenviertel darin 15 Minuten goldgelb ausbacken. Mit Zitronenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Wiener Backhendl“