1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarm marinierte Rote Rüben mit Schafkäse und Vogelsalat

Lauwarm marinierte Rote Rüben mit Schafkäse und Vogelsalat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Rüben1 kg
Kümmel1 EL
Salz½ EL
Schaf-Frischkäse250 g
Vogelsalat100 g
frische Kräuterzweige nach Geschmack basilikum, Kerbel, Petersilie etwas
Für die Rüben-Marinade: etwas
Zwiebel½
Rotwein250 ml
Rotweinessig75 ml
Knoblauchzehe1
Kümmel7 g
Vogelsalat-Marinade: es wird nicht alles gebraucht en rest in einem Schraubglas aufbewahren etwas
Geflügelfond90 ml
Zitronensaft30 ml
Weißweinessig50 ml
Zucker7 g
Salz1 Prise
Olivenöl125 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rüben waschn und abtropfen. Jede Rübe auf ein stück alufolie setzen, salzen, pfeffern, mit Kümmel bestreuen und in die Foli einwickeln. Rüben bei 160°C ca. 45 min. im Backrohr bissfest garen.

    2.Rüben abkühlen lassen, schälen und in ca. 2 cm dicke scheiben schneiden. Daraus scheiben ausstechen (3-4 cm durchmesser).

    3.Für die Rüben-Marinade Zwiebeln schälen, fein schneiden, mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben und ein mal aufkochen. Die Rübenscheiben in die marinade legen und 2 bis 3 stunden ziehen lassen, das ergibt einen wunderbaren Geschmack. Vor dem Servieren anwärmen, aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Schafkäse in 2 cm dicke scheigen schneiden. Rüben und Käse-scheiben zu Türmchen schlichten.

    4.Zum Garnieren alle Vogelsalat-Marinad-Zutaten außer dem Öl verrühren. Öl zum schluss langsam mit dem Schneebesen einrühren. Vogelsalat und kräuter durch die Marinade ziehen, mit den roten-rüben-schafkäse-türmchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarm marinierte Rote Rüben mit Schafkäse und Vogelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich