Zutaten für 4 Personen
Rote Rüben | 1 kg |
Kümmel | 1 EL |
Salz | ½ EL |
Schaf-Frischkäse | 250 g |
Vogelsalat | 100 g |
frische Kräuterzweige nach Geschmack basilikum, Kerbel, Petersilie | etwas |
Für die Rüben-Marinade: | etwas |
Zwiebel | ½ |
Rotwein | 250 ml |
Rotweinessig | 75 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Kümmel | 7 g |
Vogelsalat-Marinade: es wird nicht alles gebraucht en rest in einem Schraubglas aufbewahren | etwas |
Geflügelfond | 90 ml |
Zitronensaft | 30 ml |
Weißweinessig | 50 ml |
Zucker | 7 g |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rüben waschn und abtropfen. Jede Rübe auf ein stück alufolie setzen, salzen, pfeffern, mit Kümmel bestreuen und in die Foli einwickeln. Rüben bei 160°C ca. 45 min. im Backrohr bissfest garen.
2.Rüben abkühlen lassen, schälen und in ca. 2 cm dicke scheiben schneiden. Daraus scheiben ausstechen (3-4 cm durchmesser).
3.Für die Rüben-Marinade Zwiebeln schälen, fein schneiden, mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben und ein mal aufkochen. Die Rübenscheiben in die marinade legen und 2 bis 3 stunden ziehen lassen, das ergibt einen wunderbaren Geschmack. Vor dem Servieren anwärmen, aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Schafkäse in 2 cm dicke scheigen schneiden. Rüben und Käse-scheiben zu Türmchen schlichten.
4.Zum Garnieren alle Vogelsalat-Marinad-Zutaten außer dem Öl verrühren. Öl zum schluss langsam mit dem Schneebesen einrühren. Vogelsalat und kräuter durch die Marinade ziehen, mit den roten-rüben-schafkäse-türmchen anrichten.
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vom
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