QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnitzel "Wiener Art"

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweineschnitzel
8 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Mehl
etwas
Eier
2 Stk.
Paniermehl
etwas
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schnitzel trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Danach in Mehl wenden; dieses dabei etwas andrücken.

    2.Die Eier verquirlen und die Schnitzel darin wenden. Danach in Paniermehl bzw. Semmelbröseln wenden. Das Paniermehl fest andrücken, damit das ganze Schnitzel damit bedeckt ist.

    3.Zum Schluß die Schnitzel beidseitig ca. 2-3 min. in heißem Butterschmalz braten. Das Schnitzel muß in der Pfanne schwimmen, d.h. sehr großzügig mit dem Butterschmalz umgehen. Die Schnitzel werden erst in die Pfanne gelegt, wenn der Schmalz richtig heiß ist. Um dies zu testen einfach den Griff eines Holzkochlöffels eintauchen. Wenn sich drumherum Bläschen bilden ist die Temperatur richtig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen