Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 4 |
Nordseekrabben | 100 g |
Öl | 2 EL |
Baby Ananas | 30 g |
Mehl | 1 EL |
Schalotte | 1 |
süße Sahne | 125 g |
Spritzer Zitronensaft | 1 |
Champagner/ trockener Sekt | 0,10 l |
glatte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotte in einer Pfanne mit Öl und Butter anschwitzen, mit Champagner ablöschen, Sahne hinzufügen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Nordseekrabben hinzugeben und einreduzieren lassen. Die Muscheln in Mehl einlegen, in eine zweite Pfanne geben und 2-3 Minuten auf beiden Seiten braten. Die Jakobsmuscheln in der Schale anrichten, die Sauce darüber gießen und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit Nordseekrabben in Champagner-Sahne-Sauce“