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schweinefleisch vindaloo

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch1 kg
Kreuzkümmelsamen2 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Kardamomsamen ohne Hülle1 TL
Zimtstange3 cm
Senfkörner schwarz2 TL
Bockshornkleesamen1 TL
Chilipulver¼ TL
Salz1 TL
Zucker braun Rohzucker1 TL
Weinessig3 EL
Zwiebeln mittelgross4
Öl½ Tasse
Ingwerwurzel2 cm
Knoblauchzehen7
Koriander gemahlen1 EL
Kurkumapulver½ TL
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das fleisch in mundgerechte würfel schneiden. vindaloopaste: kreuzkümmel, pfeffer,kardamom,zimtstange,senfkörner und bockshornklee zusammen fein mahlen,mit chili,salz und zucker vermengen und mit dem essig zu einer paste rühren.die zwiebeln in scheiben schneiden und im öl unter ständigem rühren braun und knusprig braten.aus dem öl heben,mit 3-5 el wasser im mixer pürieren,zu der essigpaste geben. ingwer und knoblauch zusammen fein hacken,in dem verbleibenden öl kurz andünsten,das fleisch zugeben und von allen seiten gut bräunen.koriander und kurkuma zugeben und 1/2 min. mitschmoren.nun die vindaloopaste zufügen,das wasser angiessen und auf kleiner flamme etwa 1 std garen.ab und zu mal umrühren. WICHTIG:die zweibeln für die vindaloopaste sollten wirklich sehr braun sein.

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