Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 1 kg |
Kreuzkümmelsamen | 2 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Kardamomsamen ohne Hülle | 1 TL |
Zimtstange | 3 cm |
Senfkörner schwarz | 2 TL |
Bockshornkleesamen | 1 TL |
Chilipulver | ¼ TL |
Salz | 1 TL |
Zucker braun Rohzucker | 1 TL |
Weinessig | 3 EL |
Zwiebeln mittelgross | 4 |
Öl | ½ Tasse |
Ingwerwurzel | 2 cm |
Knoblauchzehen | 7 |
Koriander gemahlen | 1 EL |
Kurkumapulver | ½ TL |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das fleisch in mundgerechte würfel schneiden. vindaloopaste: kreuzkümmel, pfeffer,kardamom,zimtstange,senfkörner und bockshornklee zusammen fein mahlen,mit chili,salz und zucker vermengen und mit dem essig zu einer paste rühren.die zwiebeln in scheiben schneiden und im öl unter ständigem rühren braun und knusprig braten.aus dem öl heben,mit 3-5 el wasser im mixer pürieren,zu der essigpaste geben. ingwer und knoblauch zusammen fein hacken,in dem verbleibenden öl kurz andünsten,das fleisch zugeben und von allen seiten gut bräunen.koriander und kurkuma zugeben und 1/2 min. mitschmoren.nun die vindaloopaste zufügen,das wasser angiessen und auf kleiner flamme etwa 1 std garen.ab und zu mal umrühren. WICHTIG:die zweibeln für die vindaloopaste sollten wirklich sehr braun sein.
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vom
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