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Königsberger Klopse

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmelbrösel etwas
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Paprika edelsüß etwas
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Milch200 ml
Milch5 EL
Kapern1 Glas
Eigelb1
Zitronensaft etwas
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel würfeln, Hackfleisch mit Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kleine Klößchen formen

    2.Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe ca 500ml und 200ml Milch einrühren und 5min köcheln lassen.

    3.Kapern abtropfen (ein bisschen Saft aufheben) und in den Sud reingeben auch den Saft dazu.

    4.Die Klopse in den Sud legen und 20min sieden lassen.

    5.5 EL Milch und Eigelb und etwas frische Sahne verquirlen und in den Topf geben. Die Soße darf nicht mehr kochen. Ich gebe meist noch etwas geriebenen Käse dazu!

    6.Das ganze mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    7.Ich serviere dazu Salzkartoffeln. Lecker ist auch ein rote Beete Salat dazu

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    Rezept von T****i
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