Pikante Tomaten-Hähnchen-Spieße
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Worcestersoße | 2 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cocktailtomaten | 250 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets in 2,5 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Inzwischen 8 Holzspieße etwa 30 Minuten in Wasser legen.
2.Alle Zutaten miteinander mischen und mit dem Fleisch vermengen. Ungefähr 5 Minuten marinieren lassen.
3.Abwechselnd Hähnchenstücke und Tomaten auf die Holzspieße stecken.
4.Unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten im Backofen grillen.
5.Dazu passt Reis oder Couscous.