Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 1 große |
etwas Salz | etwas |
etwas Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 3 EL. |
Essig | 3 EL. |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 4 EL. |
mittelgroße Tomaten | 2 |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Feldsalat | 100 gr. |
Blauschimmelkäse | 100 gr. |
Eier | 2 |
Scheiben gekochter Schinken | 4 |
Mehl | 5 EL. |
Sesam | 7 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie schälen, waschen und in 8 Scheiben ca. 1/2 cm dick schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen. Selleriescheiben darin ca. 5 Min. garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Essig mit Salz. Pfeffer und Zucker würzen. 2-3 EL. Öl darunterschlagen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken. Beides unter die Vinaigrette heben. Feldsalat putzen, waschen und ebenfalls unterheben.
3.Käse in 4 Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Schinken und Käse zwischen 2 Selleriescheiben legen,´. Erst im Mehl dann im Ei, zuletzt im Sesam wenden. Andrücken. 2-3 EL. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Cordon bleu darin von jeder Seite ca. 3 Min. braten. mit Salat und Kartoffelpüree anrichten.
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vom
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