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Cordon bleu Sellerie

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle1 große
etwas Salz etwas
etwas Pfeffer etwas
Zitronensaft3 EL.
Essig3 EL.
Zucker1 Prise
Öl4 EL.
mittelgroße Tomaten2
mittelgroße Zwiebel1
Feldsalat100 gr.
Blauschimmelkäse100 gr.
Eier2
Scheiben gekochter Schinken4
Mehl5 EL.
Sesam7 EL.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Sellerie schälen, waschen und in 8 Scheiben ca. 1/2 cm dick schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen. Selleriescheiben darin ca. 5 Min. garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Essig mit Salz. Pfeffer und Zucker würzen. 2-3 EL. Öl darunterschlagen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken. Beides unter die Vinaigrette heben. Feldsalat putzen, waschen und ebenfalls unterheben.

    3.Käse in 4 Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Schinken und Käse zwischen 2 Selleriescheiben legen,´. Erst im Mehl dann im Ei, zuletzt im Sesam wenden. Andrücken. 2-3 EL. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Cordon bleu darin von jeder Seite ca. 3 Min. braten. mit Salat und Kartoffelpüree anrichten.

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