QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Super-Trouper-Suppe

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln, egal welche, geht mit allen
1 Kilogramm
Karotte
1
Zwiebel
1
Muskatnuss
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Schnittlauch
1 Bund
Das gute Olivenoel
etwas
Sahne, 40%, die volle Ladung
1 Becher
Knoblauch, falls du den denn magst!
1 Zaehe
Wasser
ordentlich
Gemuese oder Haehnchenbruehe
1 Wuerfel
Wuerstchen
ganz viele
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes - Haende waschen!! Alle Kartoffeln schaelen und schnippeln (dann kochen sie nachher schneller) Auch die Karotte waschen (die brauchst du echt nicht zu schaelen) und in Stuecke schneiden und die Zwiebel von der trockenheit befreien und Stueckeln. Nimms nicht zu genau mit dem Schnippeln, davon sieht man spaeter eh nichts mehr. Oel in den groessten Topf den du hast und Zwiebeln rein, nur kurz anbraten, als naechstes die Karotte rein (jetzt muesste dann auch der Knobi rein, einfach schaelen und andruecken) auch kurz anbraten und jetzt die Kartoffeln rein. Wasser drauf, so ungefaehr 2/3 vom topf fuellen. Kochhen lassen und warten bis die Kartoffeln weich sind, das dauerd ca. 15 min. variert aber nicht nur von Kartoffel zu Kartoffel, sondern auch wie gross deine kartoffeln sind - macht sinn, was? Wenn die Dinger weich sind alle Gewuerze und die Bruehwuerfel dazu. Jetzt den Mixstab oder den Mixer rausholen und gaaaaaanz lange puerieren. Noch mal aufkochen und den kompletten Becher Sahne rein - nein nicht die Verpackung!! Und kochen lassen!!! Teller raus und Tisch gedeckt, Schnitlauch hacken, Wuerstchen rein. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen