Super-Trouper-Suppe
40 MinZutaten für 2 Personen
Kartoffeln, egal welche, geht mit allen | 1 Kilogramm |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
Muskatnuss | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Bund |
Das gute Olivenoel | etwas |
Sahne, 40%, die volle Ladung | 1 Becher |
Knoblauch, falls du den denn magst! | 1 Zaehe |
Wasser | ordentlich |
Gemuese oder Haehnchenbruehe | 1 Wuerfel |
Wuerstchen | ganz viele |
Zubereitung
1.Als erstes - Haende waschen!! Alle Kartoffeln schaelen und schnippeln (dann kochen sie nachher schneller) Auch die Karotte waschen (die brauchst du echt nicht zu schaelen) und in Stuecke schneiden und die Zwiebel von der trockenheit befreien und Stueckeln. Nimms nicht zu genau mit dem Schnippeln, davon sieht man spaeter eh nichts mehr. Oel in den groessten Topf den du hast und Zwiebeln rein, nur kurz anbraten, als naechstes die Karotte rein (jetzt muesste dann auch der Knobi rein, einfach schaelen und andruecken) auch kurz anbraten und jetzt die Kartoffeln rein. Wasser drauf, so ungefaehr 2/3 vom topf fuellen. Kochhen lassen und warten bis die Kartoffeln weich sind, das dauerd ca. 15 min. variert aber nicht nur von Kartoffel zu Kartoffel, sondern auch wie gross deine kartoffeln sind - macht sinn, was? Wenn die Dinger weich sind alle Gewuerze und die Bruehwuerfel dazu. Jetzt den Mixstab oder den Mixer rausholen und gaaaaaanz lange puerieren. Noch mal aufkochen und den kompletten Becher Sahne rein - nein nicht die Verpackung!! Und kochen lassen!!! Teller raus und Tisch gedeckt, Schnitlauch hacken, Wuerstchen rein. Fertig!