Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 Gramm |
Eier [trennen] | 3 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillesoßenpulver | 1 Päckchen |
Quark | 1 kg |
Grieß | 75 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
saure Äpfel | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Butter und Eigelb schaumig rühren und nach und nach den Quark, Grieß, Vanillesoßenpulver und Backpulver dazugeben.
2.Die Äpfel in Stücke oder Blättchen schneiden, unter den Teig geben und zuetzt den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.
3.Die Masse in der Tortenform ca. 60 bis 70 Minuten bei 180 °C backen.
4.Am besten über Nacht in der Form lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Apfel - Quarktorte“