QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbissuppe Orange - Thymian

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Öl
2 El
Zwiebeln gehackt
2 mittelgross
Knoblauchzehen gehackt
2
Kürbis geschält und grob gewürfelt
900 gr
Gemüsebrühe
1 l
Saft von einer Orange
etwas
Thymian frisch klein gehackt
3 El
Salz und Pfeffer
etwas
Milch
150 ml
geröstetes Weißbrot
4 Sch.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin 3-4 Min. weich dünsten. Dann Knoblauch und Kürbis zufügen alles ca. 2 Min. dünsten.

    2.Brühe, Orangensaft und 2 El. Thymian zufügen. Abgedeckt etwa 20 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.

    3.Den Topfinhalt in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die pürierte Suppe in den Topf zurück geben und die Mich unterrühren.Etwa 3-4 Min. erwärmen, aber nicht mehr aufkochen.. Dann den restlichen Thymian unterziehen. in der Zwischenzeit das Brot würfeln und rösten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen