Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 2 Stangen |
gekochter Schinken | 200 Gramm |
Bandnudeln | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Butter oder Margarine | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Schlagsahne | 5 EL |
Gemüsebrühe [instant] | 3 TL |
Senf | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
eventuell Kresse und Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken würfeln.
2.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Porreeringe nach etwa 7 Minuten hinzugeben und mitgaren.
3.Fett erhitzen. Mehl darin goldbraun anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser und Sahne ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nudeln und Porree abtropfen lassen und mit Pfeffer bestreuen. Eventuell mit Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Bandnudeln in würzger Schinkensauce“