Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts | 12 Stk |
unbehandelte Orange | 1 Stk |
Rosmarin | 1 Zweig |
Metaxa oder weißer Rum je nach Geschmacksrichtung) | 5 EL |
Olivenöl | 1 EL |
schwarzer Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammkoteletts säubern, Fettränder mehrmals einschneiden. Orange heiss waschen, trockenreiben und Schale abreiben. Anschließend halbieren und auspressen. Rosmarinzweig waschen, trocknen und Nadeln abzupfen. Orangensaft und -schalen mit dem Alkohol, dem Rosmarin und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Lammkoteletts in eine Schale legen, mit der Marinade übergießen und ca. 3 Std. zugedeckt ziehen lassen. Dabei mindestens 1 x wenden. Die Koteletts aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit dem Olivenöl bestreichen. Von jeder Seite ca. 3 min grillen und je nach Geschmack leicht salzen.
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vom
Kommentare zu „Marinierte Lammkoteletts“