QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mediterraner Gemüsesalat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Salat:
etwas
Aubergine frisch
1 Stk.
Zucchini frisch
1 Stk.
Paprikaschote frisch
1 Stk.
Cocktailtomaten
10 Stk.
Zwiebeln rot
1 Stk.
Mozarella Minis
100 g
Basilikum
3 Zweige
Baguette
250 g
Dressing:
etwas
Weißer Balsamico
40 Millilitter
Olivenöl Zitrone
80 Millilitter
Puderzucker
1 EL (gestrichen)
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett22,5 g

Zubereitung

  1. 1.Besondere Materialien: Grill/ Salamander/ Grillpfanne

    2.Für den Salat die Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Paprika vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Das Gemüse von beiden Seiten grillen, so dass schöne Grillstreifen entstehen. Cocktailtomaten halbieren. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Das gegrillte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit Tomaten, Zwiebelstreifen und Mozzarella vermengen.

    3.Für das Dressing alle Zutaten vermengen und den Gemüsesalat damit marinieren.

    4.Anrichten: Die Basilikumblätter grob zupfen und zum Schluss unter den Salat mischen. Mit frisch gegrillten Baguettescheiben servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen