Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Butter | 100 g |
frische Champignons | 250 g |
Orangen | 2 |
Majoran | ¼ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Salz | ½ TL |
Cognac | 6 EL |
geschl. Sahne | 5 el |
Petersilie | 1 Bund |
Tiefkühlblätterteig | 500 g |
Eigelb | 2 |
etwas Milch | etwas |
~~ Für die Sauce: ~~ | etwas |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Zitrone - Saft davon | 1 |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter erhitzen und das Hack darin anbraten. Champignons putzen, klein schneiden. Zum Fleisch geben und kurz mitdünsten. Die Schale der beiden Orangen abreiben (aufheben), die Früchte auspressen. Fleisch mit Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Orangensaft hinzufügen und köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Den Cognac darübergießen, anzünden und abbrennen lassen. Ist diese Masse abgekühlt, die geschlagene Sahne und die feingehackte Petersilie darunterheben. Backofen auf 175 bis 200 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen, ausrollen und in Vierecke schneiden. Die Füllung darauf verteilen, Teigstücke zuklappen. Milch mit dem Eigelb verrühren und Teigtaschen damit bestreichen. Auf ein Backblech setzen und in 25 - 30 Minuten goldgelb backen. Mit Preiselbeersauce servieren. Saucen-Zubereitung: Die Preiselbeeren, Zitronensaft und Orangenschale verrühren und mit etwas Cayennepfeffer abschmecken. -------------------------------------------------------------------------------- Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Blätterteigtaschen mit Preiselbeersauce“