QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nici`s Spinat-Salat mit Knoblauch-Croutons

Zutaten für 4 Personen

frischer Blattspinat in mundgerechte Stücke gezupft
800 g
Kirschtomaten halbiert
200 g
Zwiebeln in Ringe geschnitten
2
Weißweinessig
4 el
Olivenöl
4 tl
Gemüsebrühe
4 el
Schnittlauchringe
2 tl
Salz,Pfeffer , eine prise Zucker
etwas
Scheiben Toastbrot gewürfelt
2
gehackte Knoblauchzehen
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für das dressing mischt ihr den Essig mit 3 Tl Olivenöl der Gemüsebrühe und den Schnittlauchringen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer prise Zucker abschmecken, etwas ziehen lassen.

    2.Für die Croutons das restliche Olivenöl ind er Pfanne erhitzen den Knoblauch und die Toastbrotwürfel zugeben und schön goldbraun anrösten.Das duftet vielleicht lecker :-)

    3.Den Spinat mit den Tomaten auf Tellern anrichten, mit dem Dresing beträufeln und den Knoblauch-Croutons bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen