QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aischgründer Karpfen

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Karpfen
1
Salz Pfeffer Zitrone
etwas
Mehl
etwas
Friteuse mit frischen Fett
etwas
Kartoffelsalat und gemischten Salat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Friteuse auf 150°C erhitzen.. (je nach beschreibung der Friteuse..)Fisch entweder schon in zwei halb Karpfen geschitten und gesäubert im Fischfachgeschäft kaufen , oder selbst säuber, salzen und Säuern! Fischhälften dann in Mehl wenden und ins heiße Fett geben.. mit dem Kopf zuerst das der Schwanz sich richtig schön rollt.. ca 10 bis 15 min backen bis goldbraun ist. (kleiner Tipp: sind die Augen weiß ist der Fisch fertig!) Dazu selbstgemachten Kartoffelsalat und gemischten Salat.. Mahlzeit aus Franken... :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen