1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet auf Kartoffelscheiben

Schweinefilet auf Kartoffelscheiben

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet500 g
Margarine1 EL
Salz1 TL
schwarzer Pfeffer½ TL
mittelgroße Kartoffeln10
Lauch geschnitten5 EL
Salz½ TL
weißer Pfeffer1 TL
Milch1 Tasse
Sahne½ Tasse
Knoblauchzehen gehackt3
kleine Tomaten8
Butter3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem Lauch, 2 gehackten Knoblauchzehen, Pfeffer und Salz in eine gefettete feuerfeste Form schichten.

    2.Milch mit Sahne erwärmen und darüber gießen. Form mit Alufolie bedecken und 30 Min. bei 200° im Backofen schmoren lassen. Alufolie entfernen und weitere 20 Min. backen. Eventuell etwas Milch nachgießen.

    3.2 EL Butter mit einer gehackten Knoblauchzehe verkneten und in den Kühlschrank stellen.

    4.Filet ganz in Margarine anbraten, pfeffern und zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 20 Min. garen. Danach salzen.Tomaten kreuzweise einschneiden, Butterflöckchen hinein drücken, pfeffern, salzen und 5 Min. grillen.

    5.Filet in dicke Scheiben schneiden, in Reihen auf die Kartoffeln legen, mir Knoblauchbutter garnieren, die Tomaten dazusetzen. Die Form mit dem feritigen Gericht in den Backofen schieben, bis die Butter schmilzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet auf Kartoffelscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich