Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Margarine | 1 EL |
Salz | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | ½ TL |
mittelgroße Kartoffeln | 10 |
Lauch geschnitten | 5 EL |
Salz | ½ TL |
weißer Pfeffer | 1 TL |
Milch | 1 Tasse |
Sahne | ½ Tasse |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
kleine Tomaten | 8 |
Butter | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem Lauch, 2 gehackten Knoblauchzehen, Pfeffer und Salz in eine gefettete feuerfeste Form schichten.
2.Milch mit Sahne erwärmen und darüber gießen. Form mit Alufolie bedecken und 30 Min. bei 200° im Backofen schmoren lassen. Alufolie entfernen und weitere 20 Min. backen. Eventuell etwas Milch nachgießen.
3.2 EL Butter mit einer gehackten Knoblauchzehe verkneten und in den Kühlschrank stellen.
4.Filet ganz in Margarine anbraten, pfeffern und zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 20 Min. garen. Danach salzen.Tomaten kreuzweise einschneiden, Butterflöckchen hinein drücken, pfeffern, salzen und 5 Min. grillen.
5.Filet in dicke Scheiben schneiden, in Reihen auf die Kartoffeln legen, mir Knoblauchbutter garnieren, die Tomaten dazusetzen. Die Form mit dem feritigen Gericht in den Backofen schieben, bis die Butter schmilzt.
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vom
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