Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Zwiebeln | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Saure Sahne | 2 Tassen |
Eier | 2 |
Tomaten | 4 |
Emmentaler | 150 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen u. in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Den Emmentaler reiben. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2.Die Kartoffelscheiben auf ein tiefes, gefettetes Backblech legen. Die Gemüsebrühe darüber gießen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Kümmel und etwas Muskat würzen. Jetzt die gewürfelten Zwiebeln und die Frühlingszwiebelringe darüber verteilen. Alles im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad (Ober- u. Unterhitze) 20 Minuten überbacken.
3.Die saure Sahne mit den Eiern und dem geriebenen Käse verrühren. Mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Sahne-Käse-Sosse darüber gießen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen. Alles nochmal zurück in den Ofen geben und 10 - 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu schmeckt natürlich ein leckerer trockener Weißwein oder auch ein Glas Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Überbackene Kartoffeln vom Blech“