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Überbackene Kartoffeln vom Blech

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln800 Gramm
Gemüsebrühe½ Liter
Zwiebeln2
Frühlingszwiebeln1 Bund
Saure Sahne2 Tassen
Eier2
Tomaten4
Emmentaler150 Gramm
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Kümmel gemahlen etwas
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen u. in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Den Emmentaler reiben. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    2.Die Kartoffelscheiben auf ein tiefes, gefettetes Backblech legen. Die Gemüsebrühe darüber gießen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Kümmel und etwas Muskat würzen. Jetzt die gewürfelten Zwiebeln und die Frühlingszwiebelringe darüber verteilen. Alles im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad (Ober- u. Unterhitze) 20 Minuten überbacken.

    3.Die saure Sahne mit den Eiern und dem geriebenen Käse verrühren. Mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Sahne-Käse-Sosse darüber gießen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen. Alles nochmal zurück in den Ofen geben und 10 - 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu schmeckt natürlich ein leckerer trockener Weißwein oder auch ein Glas Bier.

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