Zutaten für 12 Personen
Biskuit | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Füllung | etwas |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Aprikosen | 475 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Milch | 40 ml |
Sahne | 400 ml |
Schokolade weiß gehackt | 100 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Backofen auf 180°C (Heißluft 160) vorheizen. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in eine Springform (26 cm) geben. Backzeit ca. 30 Min.
2.Sahne mit 60 gr Zucker steif schlagen und kühl stellen. Aprikosen aptropfen lassen und mit dem Magerquark pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade fein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Gelatine ausdrücken und in der geschmolzenen Schoki auflösen und unter die Quark-aprikosenmasse rühren. Wenn diese zu gelieren beginnt Sahne unterheben.
3.Abgekühlten Bisquitboden 1x waagerecht halbieren, Tortenring um den Boden stellen und etwa die Hälfte der Creme darauf verteilen. Bisquitdeckel darauf geben und Creme daraufgeben. Etwas von der Masse für den Rand und zum verzieren übrig lassen. Torte kaltstellen.
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vom
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