QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Split-Rolle

1 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

Schlagsahne
500 g
Edelbitterschokolade mit mind.75% Kakao
150 g
Eier
3
Mineralwasser
4 EL
Zucker
150 g
Mehl
75 g
Speisestärke
75 g
Backpulver
2 TL
Bananen
4 kleine
Zitronensaft
2 EL
Vanillinzucker
1 Päckchen
Frischhaltefolie, Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (329)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett19,9 g

Zubereitung

  1. 1.250g Sahne in einem Topf erhitzen, 125g Schokolade klein hacken und in der Sahne schmelzen. In eine Rühschüssel füllen, Folie direkt auf die Oberflächen legen und die Schoko-Creme für mindestens 6 Stunden kalt stellen.

    2.Eier trennen, Eiweiße und das Mineralwasser steif schlagen, Zucker zugeben und die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben, die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200°C 10-12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und auskühlen lassen.

    3.Bananen schälen und mit Zitronensaft bestreichen. Die Schoko-Sahne-Creme aufschlagen, auf den Biskuit streichen. Von der kurzen Seite aufrollen und dabei die Bananen mit eintollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen, inzwischen 25g Schokolade hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 250g Sahne steif schlagen und dabei den Vanillinzucker dazugeben. Rolle mit Sahne einstreichen. Aufgeschmolzene Schokolade in Streifen über die Sahne geben. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Ist zwar etwas aufwendig...schmeckt aber köstlich.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen