Zutaten für 4 Personen
--- NUDELTEIG --- | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Wasser | 1 Esslöffel |
Eigelb zusätzlich | 1 |
Wasser zusätzlich | 3 Esslöffel |
--- FÜLLUNG --- | etwas |
Gehacktes vom Huhn | 200 Gramm |
Ricotta | 80 Gramm |
Parmaschinken kleingeschnitten | 30 Gramm |
frisch geribener Parmesan | 2 Esslöffel |
Ei verquirlt | 1 |
frische Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gewürzmischung italienisch | etwas |
Salz | etwas |
--- TOMATENSAUCE --- | etwas |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel feingehackt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Tomate frisch | 1 Kilogramm |
Basilikum frisch gehackt | 20 Gramm |
Kräuter gemischte | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.---Nutelteig--- ; Mehl und Salz auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in der Mitte formen.Eier,Öl und Wasser in einer Schüssel miteinander verschlagen.Diese Mischung nach und nach von Hand mit dem Mehl zu einer Kugel verkneten.c.a. 5 Minuten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche glatt und elastisch kneten.Den Teig in eine leicht eingeölte Schüssel geben,mit einem Tuch abdecken und c.a. 30 Minuten ruhen lassen. ---FÜLLUNG--- ; Alle Zutaten in der Küchenmaschine fein hacken und zur seite stellen.
2.---TOMATENSAUCE--- ;Öl in einem mittelgrossen Topf erhitzen.Zwiebel und Knoblauch bei geringere Hitze dünsten.Die Temperatur erhöhen,die in Würfel klein geschnittenen Tomaten mit Saft,Basilikum,Kräuter,Salz und Pfeffer hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen.Die Temperatur reduzieren und c.a. 15 Minuten köcheln lassen.Vom Herd nehmen,und zur Seite stellen.
3.Den Nudelteig auf 1 mm Dicke ausrollen.Mit einem Messer oder Teigrad in 10 cm breite Streifen schneiden.Die Füllung teelöffelweise im Abstand von c.a. 5 cm auf die Streifen geben.Zusätzliches Eigelb und Wasser miteinander verschlagen.Die Teigstreifen entlang einer Seite und zwischen der Füllung damit bestreichen.Den Teig über der Füllung zusammenfalten.Die Teigkanten fest zusammendrücken und den Teig zwischen den Taschen mit einem scharfen Messer oder Teigrad durchschneiden.
4.Die Ravioli in mehreren Portionen in einem grossen Topf mit stark kochendem Wasser jeweils c.a. 10 Minuten garen.Die Tomatensauce in einem grossen Topf erhitzen.Die gekochten Ravioli hineingeben und gut durchrühren.Unter Rühren c.a. 5 Minuten köcheln lassen.Nach Wunsch mit frischen Kräuterzweigen garnieren.
5.Servieren Sie die Ravioli mit knusprigen Brot und leichtem Salat. --- NUTELTEIG --- ; Man kann den Nudelteig auch mit nur 2 Eier herstellen,er muss dann aber länger geknetet werden. Kochzeit c.a. 3 Std.
6.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Ravioli mit Tomatensauce hausgemacht ( vom Huhn )“