Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche | 4 |
Weißwein | ⅛ l |
Wasser | ⅛ l |
Feinkristallzucker | 8 dag |
Vanilleschote | 1 |
Weißwein | 5 EL |
Orangensaft frisch gepresst | ⅛ l |
Campari | 4 EL |
Staubzucker | 5 EL |
Eidotter | 4 |
Ei | 1 |
Himbeeren zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Pfirsiche 2 bis 3 min. in kochendem Wasser blanchieren und mit Eiswasser abschrecken. Die Pfirsiche schälen, halbieren und entkernen.
2.Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen. Wasser und Weißwein mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote aufkochen, die Pfersichhälfen hineingeben und ziehen lassen, bis die Pfirsiche weich sind. Abtropfen lassen und warm stellen.
3.Die 5 EL Weißwein mit dem Orangensaft, dem Campari, dem Staubzucker, den Eidottern und dem Ei über Dampf schaumig schlagen.
4.Die Pfirsiche in einer Dessertschale anrichten, mit dem Sabayon übergießen und mit frischen Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Pfirsich mit Campari-Sabayon“