Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 Gramm |
öl | 8 Esslöffel |
Hähnchenbrustfilet | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Essig | 3 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
grüne Paprikaschoten | 2 |
Tomaten | 4 |
Mais | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis kochen, in einem Sieb mit kaltem Wasser überbrausen und auskühlen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.Hähnchenfleisch darin goldgelb braten. Auskühlen lasen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Für die Marinade, die Petersilie fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker gut verrühren.Das Öl unterschlagen und die Petersilie zugeben. Den kalten Reis untermischen Paprikaschote,Tomaten (entkernen), klein würfeln.
3.Mais, Paprika,Tomaten und das Fleisch unter den Reis heben.Abgedekt durchziehen lassen, nochmal Nachschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Saftiger Hähnchen-Reis-Salat“