QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Soljanka aus der ehemaligen DDR

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Jagdwurst (Süddeutsche und Norddeutsche)
500 Gramm
Zwiebeln
2 Stück
Speck-mager
300 Gramm
Oel, oder Margarine
beliebig
Gewürzgurken Sauerkonserve
5 Stück
Gurkenwasser
beliebig
Chillischote
1 Stück
Tomaten Konserve oder
1 Dose
Letscho
1 Glas
Lorbeerblatt Gewürz
1 Blatt
Gewürzkörner -Piment)
5 Stück
Zitrone Konzentrat
beliebig
Ketschup
1 Flasche
Pfeffer
beliebig
Kapern
1 Gläschen
Petersilie gehackt
etwas
Saure Sahne
etwas
Brühwürfel
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.1. Eine Fleischbrühe ungesalzen zubereiten. 2. Die Zwiebeln und den Speck fein gewürfelt schneiden und in Oel oder Margarine anbraten, dann klein gewürfelte Jagdwurst hinzu und kurz mit braten. 3. Dann kommt die Fleischbrühe, klein gewürfelte Gurke, Gurkenwasser, zerkleinerter Letscho oder geschälte Tomaten dazu, ebenfalls die Chilli-Schote und die Gewürze (Lorbeerblatt+Piment). Dann noch den Cetschup mit hinein, dass alles ca. 10 min. leicht köcheln lassen. 4. Zum Schluß kommt die Zitrone, Pfeffer, Kapern und die zerkleinerte Petersilie hinzu. 5. Wenn die Soljanka auf den Tisch kommt, wird noch etwas saure Sahne auf den Teller gegossen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen