Blitzkuchen à la Elisabeth
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
etwas Zitronenschale | etwas |
Mandelblättchen | 100 g |
Butterflöckchen | etwas |
Zucker | 60 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2095 (500)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett29,0 g
Zubereitung
1.Unter die schaumig gerührte Butter rührt man den Zucker und Eier und schlägt es nochmal schaumig auf. Dann gibt man das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und die Ztronenschale dazu und streicht alles auf ein gefettetes Backblech. Auf dem Teig wird dann der restliche Zucker mit den Mandelblättchen verteilt und die Butterflöckchen darüber gegeben.. Dann backt man den Kuchen ca. 30 Minuten bei ca. 170° bis er hellbraun ist. Nach dem Backen wird er in kleine Stücke geschnitten und nacdh Belieben nochmal mit Zucker bestreut.