Fingerfood - Medaillons mit Roquefort & Birne
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für 18 Löffel | etwas |
Schweinefilet | 450 g |
leichter Frischkäse | 125 g |
Edelpilzkäse, z.B Roquefort | 100 g |
vom Kopfsalat | 2 Blätter |
Birne | 1 |
von 1 Zitrone | etwas |
Walnuss-Hälften | 5 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett15,0 g
Zubereitung
1.Fleisch in 18 dünne Scheiben schneiden, in 2 El Öl portionsweise für 1-2 Min anbraten, salzen und pfeffern.
2.Beide Käse sorgfältig vermischen und in eine Spritztüte füllen. Salatblätter säubern und kleiner zupfen, Birne in 18 dünne Spalten schneiden, mit Saft beträufeln, Walnüsse grob hacken
3.Auf jedes Medaillon einen Käsetuff spritzen und mit Walnüssen und Birne hübsch dekorieren. Den Salat auf 18 schöne Löffel verteilen, die Medaillons darauflegen. Die fertigen Löffel in ein geeignetes Gefäß legen, so dass jeder Gast gleich zugreifen kann.