QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feiner Apfelkuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Für die Füllung:
etwas
Äpfel säuerlich
500 gr.
Zucker
75 gr.
Zitronensaft
3 Esslöffel
Zimt
1 TL
Wasser
200 ml
Für den Teig:
etwas
Mehl
200 gr.
Zucker
150 gr.
weiche Margarine
200 gr.
Eier
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

    2.In einem Topf Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimt zum kochen bringen. Apfelspalten hineingeben und zugedeckt 2 min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Apfelspalten abtropfen und auskühlen lassen.

    3.Für den Teig, die weiche Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Eier dazugeben und kräftig verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute, Springform geben. Die kalten Apfelspalten in der Mitte darauf verteilen, ca 1 cm Rand auslassen.

    4.Nun den Rest des Teiges obendrauf geben. Im vorgeheizten Backofen, 170°C, auf untester Schiene ca. 45-50 min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen