Schichtdessert mit Roggenbrot und Brombeeren
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
trockenes Roggenbrot | 250 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Brombeere frisch | 100 Gramm |
Brombeermarmelade | 150 Gramm |
Obstbrand | 2 cl |
Süße Sahne | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (236)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett11,0 g
Zubereitung
1.Das Brot fein reiben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Brot unter Rühren darin rösten. In eine Schüssel umfüllen, mit Puderzucker bestreuen und im Kühlschrank ganz erkalten lassen.
2.Die Brombeeren verlesen, kalt überbrausen und gut abtropfen lassen. Die Brombeermarmelade mit dem Obstbrand verrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
3.In eine runde Glasschale schichtweise geröstetes Brot, Brombeermarmelade und Schlagsahne einfüllen. Die letzte Schicht sollte Schlagsahne sein. Mit den frischen Brombeeren garnieren und sofort servieren.