Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 200 Gramm |
Schokostreusel | 100 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Rotwein | 125 ml |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen.
2.Eigelb mit Zucker und Margarine schaumig rühren, restliche Zutaten unterrühren. Zum Schluß Eischnee vorsichtig unterheben.
3.In eine gefettete Backform geben.Bei 150°C (Heißluft) ca. 60min backen. Abkühlen lassen und Schokoladenglasur darüber
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosi82
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“