Schwedenbombenkuchen
45 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 8 Stk |
Staubzucker | 10 dag |
Mehl | 10 dag |
Kakao | 4 dag |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk |
Milch | ½ l |
Schokolade | 40 dag |
Butter | 15 dag |
Staubzucker | 15 dag |
Marmelade | etwas |
Kokosflocken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Teig: Eier Trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen.
2.Die Dotter mit Staubzucker verrühren. Mehl und Kakao dazu fügen. Mit Schnee vermengen und bei ca. 200°C Umluft für 20 - 30 min backen.
3.Creme: Den Vanillepudding mit ¼ l Milch zubereiten (laut Angabe auf Packung) In dem warmen Vanillepudding die Schokolade schmelzen lassen und die Butter.
4.Den Teig mit Marmelade bestreichen, die Vanillepudding – Schoko Mischung darüber verteilen und mit Kokosstreusel bestreuen. Fertig