QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwedenbombenkuchen

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
8 Stk
Staubzucker
10 dag
Mehl
10 dag
Kakao
4 dag
Vanillepuddingpulver
1 Pk
Milch
½ l
Schokolade
40 dag
Butter
15 dag
Staubzucker
15 dag
Marmelade
etwas
Kokosflocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: Eier Trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen.

    2.Die Dotter mit Staubzucker verrühren. Mehl und Kakao dazu fügen. Mit Schnee vermengen und bei ca. 200°C Umluft für 20 - 30 min backen.

    3.Creme: Den Vanillepudding mit ¼ l Milch zubereiten (laut Angabe auf Packung) In dem warmen Vanillepudding die Schokolade schmelzen lassen und die Butter.

    4.Den Teig mit Marmelade bestreichen, die Vanillepudding – Schoko Mischung darüber verteilen und mit Kokosstreusel bestreuen. Fertig

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen