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OMA BERTA s Borschtsch mal etwas anders Oma war Köchin in Sibir. Vertriebenen LAGER

3 Min

Zutaten für 10 Personen

Schweinefleisch wie gewachsen oderSchnitzel v. der Nuss
1500 gr
Gemüsezwiebeln in feine Streifen -schneiden
2 Stk.
geschälte Paprika rot-in feine Streifen schneiden
2 Stk.
geschä.Paprika grün -in feine Streifen schneiden
2 Stk.
geschälte geraspelte Rote Beete u 150 .geras. Karotten
3 Stk.
Weißkohl--in feine streifen schneiden
1 kg
Fleischbouillionbrühe
2 Liter
Tomatenmark --große Tube
1
pürierte Tomaten
2 Päckchen
Chilieschoten
1 getroknete
gefrorenen Dill-oder 6 Bd.frischer Dill fein geschnitten
3 Pk.
Salz , schwarzen Pfeffer gekörnte Brühe -etwas Tabasco
etwas
2 Tl Zucker 3 Lorbeerblätter
etwas
Kartoffel geschält frisch -in feine würfel schneiden
5 dicke
Knoblauch
2 zehen
Crème fraîche
2 Becher
Kastenweißbrot
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Etwas Öl in Topf erhitzen Fleisch anrösten-raus nehmen in Alufolie einpack. -Zwiebeln im Fett anrösten Karotten ebenso Paprika u.Weißkohl-mit Fl.brühe auffüllen Tomatenmark und passierte Tomaten bei geben-Chili -Zucker ,Salz ,viel schwarzen Pfeffer, Lorbeerbätter zugeben -Fleisch dazu geben und die gewür.Kartoffeln und die gerasp.Rote Beete . Knobi

    2.2-3 Stunden vor sich hin köchel lassen---Dill dazugeben- zum Schluß Creme Fraiche beimengen. Ab schmecken -Salz Pfeffer F.Brühe tabasco.Ab und dann mal mit Holzlöffel umrühren. Schmeckt aufgewärmt besser. Mit Kastenweißbrot dazu reichen.

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Zutaten für 10 Personen