QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Kasten-Kuchen

Zutaten für 16 Personen

Mandeln
100 Gramm
Bananen
2 Stück
Zitronensaft
1 Esslöffel
Butter oder Magarine
175 Gramm
Zucker
175 Gramm
Vanillin-Zucker
1 Päckchen
Eier
3 Stück
Französisches Dessert mit Frischkäse und Vanille
175 Gramm
Mehl
325 Gramm
Backpulver
2 gestr.Teel.
Bananenchips
125 Gramm
Puderzucker
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett22,5 g

Zubereitung

  1. 1.1) Die Mandeln grob hacken.Bananen schälen und in Stücke schneiden,mit Zitronensaft beträufeln und pürieren. 2) Fett,Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen.Eier nach und nach unterrühren.Vanille-Dessert unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und auf die Ei-Fettmasse geben und verrühren.Jetzt das Bananenmus unterrühren und die Bananenchips und Mandeln unterheben.Teig in eine gefettete,mit Paniermehl ausgestreute Kastenform ( 1,5 Liter Inhalt ) füllen und im vorgeheizten Backofen ca.55-60 Minuten backen ( E-Herd 200°C/Gas Stufe 3 ).Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen