1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Sorbet

Ananas-Sorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas frisch1
Orangensaft4 EL
Zitronensaft6 EL
Wasser l
Zucker350 g
Sahne geschlagen zum servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ananas schälen,den Kern herausschneiden und wegwerfen.Das Fruchtfleisch in einem Mixer zerkleinern.Die Fruchtmasse durch ein Sieb streichen,so daß Sie etwa 3/8 l Püree erhalten.Das Püree mit Orangen-und Zitronensaft,Wasser und Zucker vermischen,dabei rühren,bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat.In einen Plastik-Eiswüfelbehälter füllen und gefrieren,ohne umzurühren,bis sich Kristalle gebildet haben,aber ein Löffel sich noch immer hineindrücken läßt.Mit geschlagener Sahne in Eisbechern,in Sektgläsern oder auch in einer ausgehöhlten Ananas-Schale servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich