Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ananas frisch | 1 |
Orangensaft | 4 EL |
Zitronensaft | 6 EL |
Wasser | ⅛ l |
Zucker | 350 g |
Sahne geschlagen zum servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (298)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate73,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (298)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate73,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ananas schälen,den Kern herausschneiden und wegwerfen.Das Fruchtfleisch in einem Mixer zerkleinern.Die Fruchtmasse durch ein Sieb streichen,so daß Sie etwa 3/8 l Püree erhalten.Das Püree mit Orangen-und Zitronensaft,Wasser und Zucker vermischen,dabei rühren,bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat.In einen Plastik-Eiswüfelbehälter füllen und gefrieren,ohne umzurühren,bis sich Kristalle gebildet haben,aber ein Löffel sich noch immer hineindrücken läßt.Mit geschlagener Sahne in Eisbechern,in Sektgläsern oder auch in einer ausgehöhlten Ananas-Schale servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Ananas-Sorbet“