Apfel-Tarte mit Karamell
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop groß | 1 Stk. |
Zucker | 30 gr. |
Sahne | 30 gr. |
Blätterteig | 120 gr. |
Zimtzucker | 40 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (398)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett22,0 g
Zubereitung
1.Tarte-form einfetten und mit Backpapier auslegen. Den zucker in einen Topf (Pfanne) schmelzen, und mit der Sahne ablöschen und aufkochen. Den Karamell in die Tarte-Form auf das Backpapier gießen, und den in Spalten geschnittenen Apfel darauf legen. Blätterteig in Zimtzucker ausrollen, so das der ganze Zucker mit dem Teig vermischt wird. nun mit dem teig die Äpfel abdecken, und die Tarte bei 190° im vorgeheizten Ofen ca. 15-18 min, backen. Danach gleich die From stürzen und noch warm mit Rumsahne und Vanilleeis sevieren.