QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Tarte mit Karamell

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel frisch Boskop groß
1 Stk.
Zucker
30 gr.
Sahne
30 gr.
Blätterteig
120 gr.
Zimtzucker
40 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (398)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett22,0 g

Zubereitung

  1. 1.Tarte-form einfetten und mit Backpapier auslegen. Den zucker in einen Topf (Pfanne) schmelzen, und mit der Sahne ablöschen und aufkochen. Den Karamell in die Tarte-Form auf das Backpapier gießen, und den in Spalten geschnittenen Apfel darauf legen. Blätterteig in Zimtzucker ausrollen, so das der ganze Zucker mit dem Teig vermischt wird. nun mit dem teig die Äpfel abdecken, und die Tarte bei 190° im vorgeheizten Ofen ca. 15-18 min, backen. Danach gleich die From stürzen und noch warm mit Rumsahne und Vanilleeis sevieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen